CIMES2018 第十四届中国国际机床工具展览会

领先行业的倒立机床,创车床史先河!

下面,我们开始介绍在CIMES2018上会与您相遇的好机床!

德国埃马克集团是全球领先的机床制造商,以一系列倒立式车削中心、磨床、滚齿机、激光焊接、电化学解决方案及感应热处理技术而闻名。1992年作为倒立式车床的发明者,埃马克推出了世界上首批倒立式车床,树立了业界车削新标准,并在高级机床领域和市场占有率上保持持续增加。

2004年11月入驻江苏太仓,成立埃马克机床(太仓)有限公司。经过几年的发展,已经从最初的销售和服务型企业转变为技术型企业,并顺利通过了ISO9000的认证。公司凭借大量的加工和自动化技术、工艺设计技术为用户提供集成多种不同工艺的机床。可靠的质量,先进的工艺及优质的服务,使埃马克成为众多知名企业的不二选择。

2012年,埃马克集团加快了在中国的发展步伐。投资数十亿人民币的埃马克(中国)机械有限公司已经在江苏常州金坛开工建设。新的制造基地将生产高端数控机床,是埃马克集团在亚洲市场的核心生产基地。

2015年,随着业务的不断壮大,埃马克集团在重庆成立中国第二家市场和技术公司埃马克(重庆)机械有限公司。主要从事倒立式车床、磨床、滚齿机等高档智能自动化设备的客户定制化,具有销售、技术、生产、售后等部门。

除上述三家公司外,埃马克集团还在北京、广州设有办事处,贴近中国市场,为所有客户提供最及时、最有效的服务解决方案。

【产品系列】

1.VLC 50 TWIN 双主轴车削中心

VLC 50 TWIN 双主轴车削中心

VLC 50 TWIN 机床的工作主轴不仅用于加工工件,还用于上下料。这节省了开支、占地面积和不必要的外围设备。

VLC 50 TWIN 在一个加工区内配备两个主轴,由此可同步加工两个相同的工件,可高效加工直径达75mm的工件。通过这种方式,可以大大提高产量并降低单件成本。两个工件的直径和长度可通过两个主轴单独进行修正。此外,机床还配备一套直接式行程测量系统,并且在 X 轴中配有一台直线电机,从而确保顶级的加工质量和最高的生产效率。

2.ELC160HP高性能焊接传动齿轮

ELC 160HP 机床专用于换档齿轮和齿圈的激光焊接并可将多个工序集成到一个同步加工的系统中。通过激光焊接进行压装(压接)、感应预热(如果材料工艺需要)和各个部件的激光焊接。

ELC 160HP 机床

机床的所有部件均安装在中央立柱上。立柱周围安置有回转工作台,用于将工件传输到各个加工工位。在回转工作台的每个加工位置上都安装有一个独立的主轴单元,通过此主轴单元可将工件按节拍水平送入加工位置。位置一是上下料工位。在此可以使用桁架机械手或机械人。回转工作台附近的下一个工序是压装。压装工位装备有三个压装工装,安装在同一个滑台上,由此可根据工件类型的不同进行快速换装。压装本身则可以通过丝杠精确快速地实现。之后,如果由于材料的原因需要进行感应加热,那么回转工作台便会旋转四分之一圈,使工件进入感应预热加工工位。在此也可以并联安装不同的感应线圈,根据不同的工件进行快速调整。接着,回转工作台继续旋转,工件最后到达设备的核心部分,即激光焊接工位。这个工位也装备有一个滑台单元,上面可安装多达三个反轴承工装,从而能够保证快速换装。焊接头配备有一条用于调整焊缝位置的 X 轴以及一条用于调整焦点位置的 Z 轴。 上述 4 个工序同时进行,从而将节拍时间缩短为仅几秒钟。

3.VL3 DUO 用于高效生产盘类件的双主轴车床

埃马克VL 3 DUO是VL 系列模块化机床家族中的首款双主轴机床,拥有两个工作区,实现了对该系列产品范围的完美拓展,是高效加工直径达150 mm 盘类件的理想之选。

用于高效生产盘类件的双主轴车床VL3 DUO

    VL 3 DUO 集近年来的技术创新成果于一体,包含了自动上下料系统、TrackMotion 自动化系统以及机床的模块化基本结构,在19.6 m2的紧凑空间内可实现生产效率的最大化。在该条生产线中,VL 3 DUO 所拥有的专用于OP 10和OP 20的两个独立加工区,分别车削工件的两个面。

VL 3 DUO的每个加工区均配备了独立的工件存储器和自动上下料主轴。两个加工区彼此互为镜像、高度一致,均拥有动力强劲的工作主轴,其功率和扭矩分别可达18.1 kW和142 Nm,可确保实现快速、精准的切削加工。此外,每个加工区还配备有12刀位刀塔,既可安装车刀,也可选配动力刀具。

4.全新车削/磨削能手——埃马克VLC200 GT

现代传动齿轮的发展趋势是更轻量化,齿轮和齿轮部件数量不断增多。鉴于庞大的部件数量和极高的品质要求,埃马克推出了VLC200GT,实现了汽车传动齿轮加工中生产力的飞跃。

设计结构紧凑,占地面积小,灵活连接

机床设计紧凑,占用空间小,而且还可借助各种工件输送系统集成到车间的生产系统。VLC 200 GT 也可用作带简单O型料道的单机。

包括修整在内的整体工艺过程

机床上料可通过埃马克典型的内置式上下料主轴以极快的速度完成。车磨组合加工提高加工质量,并确保过程安全性。根据需要,可使用内圆和外圆磨削主轴、刮削刀具、一体式刀架或业经证实的埃马克12刀位刀塔。

刀具成本降低

配备独立旋转的修整系统和距离控制监控等设备,可充分利用CBN 技术的优势。内置测量头可在装夹过程结束后检测部件的直径和长度,可保证永久的过程安全性和高品质加工。

5.VT2-4:针对高要求的轴类生产

埃马克 VT 2-4立式车床能为轴类生产提供非常快速的生产解决,甚至可以应用到要求极高的切削任务上。例如,加工单件最长400毫米,直径最大63毫米的轴,因为屑对屑时间的大大缩短,其单件费用将大幅下降。通过上料器能将原料运输到机器中,加工后经下料器取出。根据工件大小不同,换型时间仅仅为6秒左右,实际的车削时间也非常快。机器能将工件通过4轴进行双面加工。同时,立式加工能保证整个生产过程的连贯和完整性,避免工屑的堆积。

针对高要求的轴类生产机床VT2-4

Copyright@2018 北京国机展览有限公司(备注总公司:中国机械国际合作股份有限公司)

京ICP备15025584号-2 京公网安备 11010502025567

总部地址:北京海淀区丹棱街18号创富大厦17层 邮编:100080

联系人:张淼

电话:86-10 82602362

邮箱:zhangmiao@cimes.org.cn

 

联系人:王静

电话:86-10 82607662

邮箱:wangjing@cimes.org.cn

 

 
 

关注"CIMES2018"

技术支持:昊商易通 86-10 62159200

关注cimes2018

距 离 开 幕

2018年06月26-30日

开幕还有 000